One

Two
Sie sind hier: Startseite Nachrichten

Nachrichten

Bewerbungsphase Sommersemester 2018 Master Kulturanthropologie/Volkskunde: 04.12.-15.12.2017 | 15.01.-31.01.2018

Vortragsreihe im WiSe 17/18: „Wir und die anderen?“ - Kulturanthropologisch forschen zwischen Intervention, Kollaboration und Interaktion

Veröffentlichung im Open Access Journal Social Inclusion

Veranstaltungshinweis: 1.11.17 - Buchvorstellung im Buchladen Le Sabot

Veranstaltungshinweis: 12.11.17 Ausstellungseröffnung "Zwischen Landlust und Landfrust. Vorstellung vom Leben auf dem Land"
Die Abteilung Kulturanthropologie der Universität Bonn und das LVR-Freilichtmuseum Kommern laden herzlich zur Eröffnung der studentischen Ausstellung „Zwischen Landlust und Landfrust. Vorstellungen vom Leben auf dem Land“ am Sonntag, den 12. November 2017 um 11:00 Uhr im LVR-Freilichtmuseum Kommern ein.
Publikation: Ästhetisierung der Arbeit. Empirische Kulturanalysen des kognitiven Kapitalismus.

Stellenangebot: Freilichtmuseum Kommern: Angestellte/Angestellten im allgemeinen Verwaltungsdienst
für das LVR-Freilichtmuseum Kommern – Rheinisches Landesmuseum für Volkskunde. Die Stellen sind befristet für die Dauer von zwei Jahren und mit der Hälfte der regelmäßigen wöchentlichen Arbeitszeit zu besetzen.
Stellenangebot: wissenschaftliches Volontariat LVR Industriemuseum
Der Landschaftsverband Rheinland (LVR) sucht ab dem 01.01.2018 eine/einen Wissenschaftliche Volontärin/ Wissenschaftlichen Volontär für das Ausstellungsprojekt „Must have“ des LVR-Industriemuseums an den Standorten Euskirchen, Engelskirchen, Solingen und Bergisch Gladbach. Die Stelle ist befristet für die Dauer von zwei Jahren und in Vollzeit zu besetzen. Dienstort Euskirchen oder Bergisch Gladbach nach Vereinbarung.
Änderung: Abhaltung von Kolloquium und Projektseminar
Achtung: Die Abhaltung von Kolloquium und Projektseminar gleichzeitig findet das letzte Mal im So Se 2018 statt! Im WiSe 2018/19 wird voraussichtlich nur das Projektseminar angeboten. Im SoSe 2019 das nächste Kolloquium.