Sie sind hier: Startseite Wichtige Infos zu Immatrikulationen zum Sommersemester: Einschreibung zum Sommersemester per Post/Enrollment for the summer semester by mail

Wer sich in den nächsten Wochen zum Sommersemester 2020 an der Universität Bonn einschreiben möchte, kann dies nur auf schriftlichem Wege (per Post) tun. Ein persönliches Erscheinen im Studierendensekretariat ist nicht erforderlich. Die erforderlichen Dokumente können als Kopien eingereicht werden, die durch öffentlich-rechtliche Körperschaften beglaubigt wurden.Das Einschreibeformular und weitere Informationen gibt es auf den Seiten des Studierendensekretariats.

Studierende, die sich zum Sommersemester 2020 neu an der Universität Bonn einschreiben wollen und die aufgrund der aktuellen Corona-Krise keinen Exmatrikulationsnachweis an ihrer bisherigen Universität erhalten können, geben bitte die folgende schriftliche und unterschriebene Versicherung ab:
"Ich versichere, dass ich meine Exmatrikulation an der Universität XYZ zum 31.03.2020 beantragt habe und aufgrund der aktuellen Problematik im Zusammenhang mit dem Coronavirus den Exmatrikulationsnachweis nicht erhalten kann".
Diese Versicherung wird zum SoSe 2020 ausnahmsweise ersatzweise anerkannt.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

If you would like to enroll for the summer semester 2020 at the University of Bonn in the coming weeks, you can do so only in writing (i.e. by mail). It is not necessary to appear in person at the Registrar's Office. The required documents can be submitted as copies that have been authenticated by public bodies. The registration form and further information can be found on the website of the Student Secretariat.

Students who want to re-enroll at the University of Bonn in the summer semester 2020 and who cannot receive a certificate of de-registration from their previous university due to the current Corona crisis, please submit the following written and signed insurance:
"I declare that I applied for my de-registration at the University of XYZ on March 31, 2020 and that I cannot receive the de-registration due to the current problems in connection with the coronavirus".
As an exception, this insurance will be recognized at SoSe 2020.