Sie sind hier: Startseite Termine Buchpräsentation: BONN|ER|LEBEN. Streifzüge durch städtische Alltagskultur.

Buchpräsentation: BONN|ER|LEBEN. Streifzüge durch städtische Alltagskultur.

— abgelegt unter:

• sonstiges
Wann 14.11.2021
Wo studio_bnx, Franziskanerstr. 3
Name Ruth Dorothea Eggel
Contact Email
Wir freuen uns, Sie auf die Publikation BONN|ER|LEBEN. Streifzüge durch städtische Alltagskultur aufmerksam zu machen und laden herzlich zur Buchpräsentation ein:

Ein Stadtforschungsprojekt von Studierenden
der Transkulturellen Studien / Kulturanthropologie, Universität Bonn.

Cover_bonnerleben

Zum Buch

Das Buch ist das Ergebnis eines Stadtforschungsprojektes von Studierenden und widmet sich in 10 Streifzügen durch Bonn keinen touristischen Attraktionen, sondern alltäglichen Bonner Lebenswelten. Es zeigt etwa umstrittene Orte, wie das Stadtviertel Tannenbusch, den Treffpunkt Frankenbadplatz und Beueler Fabrikgebäude, die zu Kulturbetrieben werden. Neben Beethoven als Bonner Maskottchen werden Fragen von Moral, Ausgrenzung und das Recht auf Stadt diskutiert. Und wir folgen verschiedenen Stadtbewohner*innen, etwa alten Menschen und bürgerschaftlichem Engagement und führen Sie que(e)r durch Bonn.

Die Beiträge des Buches entstanden im Rahmen des Lehrforschungsprojektes „Stadt-Raum-Bonn“, dass 2019/20 im Masterstudiengang Transkulturelle Studien/Kulturanthropologie an der Abteilung Kulturanthropologie der Universität Bonn stattfand.

Wir laden Sie herzlich zur Buchpräsentation im neu eröffneten Labor des Bonner Stadtmuseums studio_bnx ein. (3G Nachweis erforderlich)

Buchpräsentation:
14 | NOV | 2021 | 14 Uhr
Stadtmuseum Bonn | studio_bnx
Franziskanerstr. 3, 53113 Bonn

Wir bitten um Voranmeldung (geschlossen).

flyer_bonnerleben

Gefördert durch:
- Kulturamt der Stadt Bonn,
- Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte des Landschaftsverband Rheinland
- Universitätsgesellschaft Bonn